Общество

Михаил Котюков оценил планы развития социальной сферы в Красноярском крае на 2024 год

Утвержденная стратегия будет действовать до 2028 года.

Михаил Котюков оценил планы развития социальной сферы в Красноярском крае на 2024 год

Правительство Красноярского края

На сегодняшний день губернатор заслушал руководителей всех отраслей.

Вчера, 8 января, губернатор Красноярского края Михаил Котюков выслушал доклады о планах работы правительства на 2024 год, а также на будущие 4 года. На совещании о своих намерениях рассказали руководители министерств культуры, образования, здравоохранения, социальной политики и спорта.

Так, на работу системы образования в Красноярском крае в этом году выделят больше 100 миллиардов рублей. Основными задачами в этой сфере являются поддержка талантливых учеников, а также кадровое обеспечение школ и детских садов.

В сфере культуры Красноярского края будет продолжено создание условий для регулярного посещения местными жителями театров, выставок и других мероприятий. Будет реализована программа «Сельский миллиард», которая подразумевает развитие сельской культуры.

Особое внимание уделят семьям. Речь идет о поддержке многодетных родителей, а также семьях участников СВО. В планах также повышение рождаемости.

Кроме того, важным показателем развития региона является спортивная инфраструктура. Сейчас физкультурой занимаются около половины жителей края, к 2028 году активных горожан должно быть не меньше 62%. Для того будут проводиться спортивные мероприятия. Также в планах сооружение специальных площадок и комплексов.

Что касается системы здравоохранения, то в этой сфере будет продолжена модернизация больниц, повышение качества лекарственного обеспечения, а также развитие выездной работы медиков в труднодоступные территории.

Отметим, что на сегодняшний день губернатор заслушал руководителей всех отраслей. По итогам этих рабочих встреч будет сформирована общая стратегия работы краевого правительства.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА