Общество

Проект Красноярска «Фабрика народных инициатив» презентован на всероссийском уровне

Успешный общегородской проект по поддержке идей жителей впервые реализовали в прошлом году.

Проект Красноярска «Фабрика народных инициатив» презентован на всероссийском уровне

Администрация Красноярска

Фабрика народных инициатив.

Успешный общегородской проект по поддержке идей жителей, впервые реализованный в 2023 году, представлен делегатам Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ».

Напомним, проект «Фабрика народных инициатив», стартовавший в конце апреля прошлого года при поддержке мэра Красноярска Владислава Логинова для организации культурных и социальных мероприятий во дворах многоквартирных домов, к концу сезона позволил реализовать 105 образовательных, спортивных, просветительских и патриотических идей красноярцев. Позитивным опытом наших земляков заинтересовались в других городах страны.

Площадкой для презентации этой эффективной практики был выбран первый Всероссийский муниципальный форум «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ», который проходит в эти дни в Москве по поручению президента Владимира Путина. Это мероприятие объединило всё муниципальное сообщество страны. В рамках форума более 7 с половиной тысяч глав муниципалитетов из 89 субъектов РФ – от Камчатки до Калининграда, из малых сел и крупных городов обмениваются опытом и изучают самые эффективные практики.

Один из кураторов проекта – заместитель руководителя департамента главы города Жанна Ходос-Шикилёва, в ходе своего доклада изложила делегатам форума концепцию ФНИ, итоги «Фабрики народных инициатив», а также отдельные детали, которые стоит учесть всем, кто примет решение применить красноярский опыт в своих муниципалитетах.

— Главной движущей силой проекта стали сами красноярцы, которые делали свой город красивее, интереснее и добрее. Горожане показали всем нам, а главное доказали себе, что практически любую идею можно успешно реализовать. Мы совершенно уверены, что этот проект в текущем году не только продолжится, но и количество реализованных инициатив красноярцев существенно возрастёт, — сказала Жанна Ходос-Шикилёва.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА