Безопасность и правопорядок

Красноярская доставка суши «Ёбидоёби» не смогла отстоять название в Верховном суде

Суд отказал организации в передаче кассационной жалобы.

Красноярская доставка суши «Ёбидоёби» не смогла отстоять название в Верховном суде

Архив Gornovosti

Суши.

Основатели доставки суши и роллов «Ёбидоёби» не смогли отстоять свое спорное название в Верховном суде. В передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам организации было отказано.

Напомним, что ранее Арбитражный суд уже постановил, что компания должна сменить название. На это «Ёбидоёби» дали три месяца. Несмотря на решение суда, наименование службы доставки осталось прежним, а юристы организации обратились в суд по интеллектуальным правам. Таким образом они попытались оспорить решение Арбитражного суда, однако сделать это не удалось.

После этого владельцы организации и решили обратиться в Верховный суд. Там постановили, что наименование доставки все же не соответствует статье 1473 Гражданского кодекса Российской Федерации. Обжалование указанного определения не предусмотрено.

— «Ёбидоёби» не будет менять название до итогового решения высшего судебного органа — Конституционного Суда. Сейчас наши юристы активно работают и обращаются в Конституционный Суд с запросом о правомерности нормативного акта, на основании которого наше наименование признали недействительным. Только Конституционный Суд примет окончательное решение. Если оно будет в пользу «Ёбидоёби», мы оставим наименование без изменений, — сообщил сооснователь «Ёбидоёби» Константин Зимен.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА