Безопасность и правопорядок

Сбербанк просит признать красноярского бизнесмена Романа Гольдмана банкротом

Заявление поступило в Арбитражный суд.

Сбербанк просит признать красноярского бизнесмена Романа Гольдмана банкротом

Дмитрий Шабалин

Сейчас в суде уже занимаются тремя другими исками на организации Романа Гольдмана.

Красноярского бизнесмена Романа Гольдмана просят признать банкротом. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд от ПАО «Сбербанк».

Заявитель указывает, что Роман Гольдман, будучи заемщиком, заключил договор об открытии кредитной линии. Однако проценты и другие предусмотренные договорами платежи бизнесмен в полной мере не оплатил.

— По состоянию на 28.01.2024 размер основного долга Гольдмана Р. Г. по вышеуказанным кредитным договорам составляет 609 564 439,82 руб., размер неустойки, подлежащей отдельному учету в реестре, — 4 801 166,42 руб., — говорится в заявлении банка.

В течение пяти дней суд примет решение, возьмут ли это заявление в производство. Сейчас в суде уже занимаются тремя другими исками на организации Романа Гольдмана. Под вопросом еще один: 26 января ООО «РЕГИОН Финанс» подала иск в суд о взыскании с «Голдман Групп» задолженности по биржевым облигациям.

Ранее на Романа Гольдмана завели дело о крупном мошенничестве. В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией «Голдман Групп», появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. В конце ноября Гольдмана лишили мандата депутата Заксобрания края из-за уголовного дела о небрежном хранении огнестрельного оружия. Сейчас на имущество предпринимателя уже наложили арест на сумму 1,7 млрд рублей, а недавно его загородный дом осмотрели полицейские для необходимых следственных действий.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА