Безопасность и правопорядок

В Красноярске пенсионера отправят в психиатрический стационар за убийство 77-летней супруги из ревности

Они прожили в браке 52 года.

В Красноярске пенсионера отправят в психиатрический стационар за убийство 77-летней супруги из ревности

Прокуратура Красноярского края

Дом, где произошла трагедия.

В Красноярске 81-летнего пенсионера отправят в психиатрический стационар за убийство своей 77-летней супруги из ревности. Подробности истории рассказали в краевой прокуратуре.

Осенью прошлого года пожилая женщина собиралась навестить сестру. Вместе с ней в квартире в это время находился супруг. У него были проблемы со здоровьем — сосудистая деменция. Из-за своего диагноза он стал много пить, несмотря на 30-летнее воздержание. Алкогольное опьянение и болезнь вызвали у мужчины бредовые мысли, якобы жена изменяет ему с бывшим мужем сестры. Он требовал, чтобы супруга осталась дома, а когда она ответила отказом схватился за нож.

— На крики женщины о помощи прибежали соседи, однако попытки достучаться в дверь пожилой пары не увенчались успехом. Тогда они вызвали полицейских, которые и застали мужчину в верхней одежде на выходе из квартиры. На вопрос: «Где жена?» он отвечал, что ничего не знает о её местонахождении, — рассказали в краевой прокуратуре.

Женщина скончалась от обильной кровопотери до приезда скорой помощи. Вместе пара прожила 52 года. Сейчас пенсионер находится в СИЗО, он не верит в произошедшее и ждет, когда супруга навестит его.

Из-за психического заболевания мужчина не сможет понести наказание. Прокуратура приняла решение отправить его на принудительное лечение. Вскоре уголовное дело рассмотрят в суде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА