Стадион

В Центральном районе Красноярска определили лучших игроков в зимний волейбол

Кубок по зимнему волейболу прошел в краевой столице уже в четвертый раз.

В Центральном районе Красноярска определили лучших игроков в зимний волейбол

Администрация Красноярска

Зимний волейбол.

В Центральном районе уже в четвёртый раз состоялся Кубок по зимнему волейболу. Участие в нём приняли команды со всего Красноярска.

Побороться за призы в этом году собрались 20 команд. 9 из них состязались в лиге для профессионалов, в которой принимали участие игроки с опытом в соревнованиях от городского до регионального уровня. Ещё 11 команд лишь пробовали свои силы в этом виде спорта. Их объединили в лигу для новичков, чтобы борьба была максимально честной.

Игры продолжались семь часов — с утра и до вечера. Самая жаркая борьба развернулась среди новичков — команды бились за каждый мяч. По итогам состязаний лучшие игроки получили подарки от спонсоров Кубка, а три сильнейшие команды в лиге для профессионалов — денежные призы.

— В Кубке Центрального района я участвую впервые, но вообще в волейбол на снегу уже играла. Мы с друзьями ездили на турниры и в Новосибирск, и в Шерегеш, но там, к сожалению, ничего не заняли. А здесь сразу завоевали первое место, причём, можно сказать, неожиданно, — рассказала участница Кубка Юлия Бабенко.

​Кубок по зимнему волейболу проводится в Центральном районе уже четыре года. Денежный приз за первое место в этом году составил 12 тысяч рублей, за второе — 9 тысяч рублей, за третье — 6 тысяч рублей. Участие в соревнованиях для команд при этом абсолютно бесплатное.

— Ежегодно наше мероприятие собирает любителей спорта и здорового образа жизни не только из Центрального, но и из других районов города. А иногда к нам приезжают даже команды из городов края. Особые слова признательности хочется адресовать неравнодушным предпринимателям нашего района, благодаря поддержке которых стало возможным это мероприятие, — сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА