ЖКХ и благоустройство

В Красноярске мобильная бригада Ленинского района убрала 7,5 тысячи незаконных рекламных объявлений

Рабочие очистили от мусора более 11 тысяч квадратных метров территории.

В Красноярске  мобильная бригада Ленинского района убрала 7,5 тысячи незаконных рекламных объявлений

Администрация Красноярска

Рабочие.

В Ленинском районе подвели итоги работы мобильной бригады за 2023 год. За этот период рабочие очистили от мусора более 11 тысяч квадратных метров территории, покрасили около полутора тысяч квадратных метров ограждений, устранили граффити на площади почти 7 тысяч квадратных метров, демонтировали 658 рекламных штендеров и ликвидировали 7510 различных незаконных рекламных объявлений.

За зиму мобильная бригада почистила около 14 тысяч квадратных метров пешеходных зон от снега и льда. Помимо тротуаров, в порядок приводят и лестницы, расположенные на территории района. За прошлую зиму в общей сложности была почищена 61 лестница.

Отметим, что мобильная бригада работает на тех территориях района, которые не закреплены за какими-либо муниципальными предприятиями. Сотрудники укомплектованы различным ручным инструментом по сезону и передвигаются на автомобиле. За день они могут привести в порядок несколько участков.

— Мобильная бригада — наш незаменимый помощник в решении некоторых вопросов по благоустройству. Зимой, как правило, это уборка снега и льда с пешеходных участков, весной и летом — покос травы, уборка мусора. План-задание на уборку формируется из обращений горожан, которые мы получаем по телефону и в социальных сетях района, — отмечает руководитель администрации Ленинского района Дмитрий Гурьев.

Сообщить о проблеме, требующей оперативного вмешательства мобильной бригады, жители Ленинского района могут по телефону: 264-65-36, оставить обращение в группе Ленинского района в социальной сети «ВКонтакте» или в телегр​ам-канале​.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА