Безопасность и правопорядок

Красноярца осудят за убийство 23-летней давности

Мужчина в 2000 году пытался ограбить павильон и убил сторожа.

Красноярца осудят за убийство 23-летней давности

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

23 года назад на улице Тотмина в торговом павильоне обнаружили тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по региону завершило расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя краевой столицы, обвиняемого в убийстве сторожа павильона с целью хищения денежных средств.

Как рассказали в ведомстве, в начале августа 2000 года на улице Тотмина в торговом павильоне обнаружили тело 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На тот момент было возбуждено уголовное дело, но установить причастное лицо не удалось.

— В ходе планомерной работы следователями СК вновь проанализированы материалы уголовного дела, повторно допрошены свидетели, от которых получена новая значимая информация. Алиби обвиняемого, которое он придумал в ночь убийства, опровергнуто следственным путем, — пояснили в Следственном комитете.

В результате совместной работы силовых структур подозреваемого задержали в Красноярске 19 сентября прошлого года.

Удалось выяснить, что в ту ночь мужчина отправился грабить павильон, где продавцом работала его сестра. Мужчина знал часы работы павильона, где хранятся деньги и был знаком с ночным сторожем. Имея при себе в качестве оружия металлическое кольцо, обвиняемый взломал замок входной двери помещения и похитил коробку с 25 тысячами неденоминированных рублей, но в тот момент вернулся сторож.

Обвиняемый набросился на потерпевшего и избил его кулаками по телу, на одной из рук было надето металлическое кольцо. После обвиняемый стал душить сторожа проводом. Смерть наступила на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА