"Сокол" уступил в домашнем матче "Торосу" со счётом 3:4

В ВХЛ есть не писаное правило. Не смотреть в таблицу до нового года. Об этом часто говорят и тренеры, и игроки. В случае с красноярским «Соколом» это правило сработало в полной мере. Чемпионат стартовал, а отлично укомплектованная команда в основном разочаровывала. Игра то была, причём, яркая, зрелищная и атакующая, только вот очков она особо не прибавляла. Неудачи привели к слухам о смене главного тренера. К счастью, у руководства хватило мудрости и выдержки не делать скоропалительных выводов. Александр Титов остался на своём посту, почистил состав, отказавшись от услуг не оправдавших доверие, а затем стала давать результат и сверхатакующая игра, от которой тренерский штаб красноярцев отказываться не собирался.
К заключительной в этом году домашней серии «крылатые» подошли на пятом месте в таблице, на которое их вознесли 6 побед в последних 7 встречах. Первый соперник – пермский «Молот-Прикамье» - не выглядел серьёзной угрозой. Балансирующие на грани плей-офф гости безоговорочно уступили в двух предыдущих матчах выездного турне, и к поединку с красноярцами подошли подуставшими и морально, и физически. Однако, в первом периоде красноярцы были сами на себя не похожи. Гости даже перебросали «Сокол», правда, их попытки особой опасности не несли. Период катился к унылой ничьей, когда игру взорвал Артём Потылицын. Прорвавшись по флангу, он бросил, а Петер Зузин удачно сыграл на добивании. Во второй двадцатиминутке красноярцы выглядели гораздо интереснее, но первыми забили пермяки. Чудо-бросок в самую девятку удался Альберту Загидуллину. Красноярцы ответили в концовке, причём забил «Сокол» за минуту и 20 секунд до сирены на перерыв, как и в первом периоде. Антон Гловацкий удобно отпасовал Алексею Кожевникову, тот щёлкнул и шайба нашла дорогу в нижний угол, вратарь гостей явно не выручил. Третий период нового в игру не внёс. «Сокол» атаковал, «Молот» защищался. На экваторе заключительной трети матча гости получили два большинства практически подряд. Первое из них вместило в себя несколько опасных моментов у ворот «Сокола», а вот второе пошло «пернатым» только на пользу. Артурс Озолиньш увенчал великолепный дриблинг броском в самую девятку – 3:1. До конца матча «Молот» тае ничего и не создал, «Сокол» события не форсировал, его полностью устраивало происходящее на льду. Гости даже вратаря снимать не стали, то ли счёт их устраивал, всё-таки – 1:3 – это прогресс, после двух подряд поражений – 1:4, то ли не верили «молотобойцы», что шестой полевой игрок может как-то помочь.
Поединок с «Торосом» внушал опасения. Нефткекамцы не входили даже в первую десятку, однако они занимают явно не своё место, к тому же перед приездом в Красноярск, «Торос» обыграл в гостях ангарский «Ермак». Дебют остался за гостями. Первые десять минут они выглядели быстрее и целеустремлённее, нефтекамцы не давали скучать голкиперу хозяев , до поры до времени Сергей Белов спасал, но затем и он капитулировал перед Ильёй Барановым. Пропустив, «Сокол» очнулся от дрёмы, сравняли счёт красноярцы за 5 секунд до перерыва. Озолиньш из-за ворот выложил шайбу на клюшку Зузину. Второй период «крылатые» начали здорово. «Торос» держался, вроде бы выровнял игру, но ошибся и пропустил. Артём Севанькаев убежал к воротам в одиночестве и не промахнулся – 2:1. Хозяева не сбавили оборотов, за 5 минут до сирены Юрий Назаров увеличил преимущество до двух шайб. Но комфортный разрыв продержался недолго, гости получили большинство, а Артём Пименов его реализовал. В начале третьей двадцатиминутки богатырский щелчок удался Виктору Постникову – 3:3. До конца основного времени счёт не изменился, а в овертайме глупое удаление схватил Гловацкий. Лишнего гости реализовали мгновенно, Максим Джиошвили бросал в упор и без помех, у Белова шансов не было – 3:4.