Общество

В полиции Красноярского края прокомментировали ход дела Романа Гольдмана

Сейчас он находится в недружественном государстве.

В полиции Красноярского края прокомментировали ход дела Романа Гольдмана

Законодательное собрание Красноярского края

Роман Гольдман.

На заседании полиции Красноярского края по подведению итогов 2023 года сегодня, 19 января, обсудили вопрос о ходе дела Романа Гольдмана. Правоохранители пока что не комментирует, где именно находится Роман Гольдман, но уверяют, что это недружественная страна. В данный момент идёт подготовка к экстрадиции беглеца. Процедура потребует времени, решения организационных вопросов и предъявления обвинения заочно.

― Порядок процедуры регламентирован федеральным законодательством и нормами международного права, где включаются уже механизмы Интерпола. Всё будет зависеть от той страны, где существует межгосударственные вопросы взаимодействия по выдаче преступников, которых требует Российская Федерация, ― прокомментировал глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий. ― Для нас это одно из самых серьёзных контрольных дел, поскольку здесь затрагиваются интересы значительного количества граждан.

Глава МВД также рассказал о том, каким образом будут возвращены деньги пайщикам кооператива «Агро Вклад». По его словам, когда Гольдман будет задержан и доставлен, то только тогда получится передать имущество и возместить часть похищенного пострадавшим вкладчикам кооператива.

― К сожалению, граждане пожилого возраста деньги вкладывали в числе самых последних. Будем руководствоваться решением судов и имущественного положения, ― добавил глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Ранее на Романа Гольдмана завели дело о крупном мошенничестве. В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group, появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. Сейчас на имущество предпринимателя уже наложили арест на сумму 1,7 млрд рублей, а недавно его загородный дом осмотрели полицейские для необходимых следственных действий.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА